23. Oktober 2014

Vegane Weihnachtskekse♥


Hallo meine lieben Menschen aus dem Internet♥

Bald ist es soweit. Der Winter kommt. Der erste Schnee fällt und man ist automatisch in der unglaublich himmlischen Weihnachtsstimmung und spätestens wenn man im Kaufhaus die ersten Christbaumkugeln sieht, ist es vollkommen um uns geschehen.  Doch natürlich darf man vor lauter Dekoration nicht die leckeren Weihnachtskekse vergessen. Und da dachte ich mir, dass ich euch heute einmal mein veganes Keksrezept mitteilen werde, dass sich auch alle Menschen angebracht auf Weihnachten vorbereiten können♥


Die Zubereitung dauert etwa 40 Minuten


Zutaten:

300 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 Gramm Magarine oder vegane Butter
120 Gramm Zucker
1 Banane
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:


1. Die Margarine beziehungsweise vegane Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren 

2.  Die reife Banane schälen, klein schneiden und in die Schüssel geben.

3. Alles gut verrühren.

4.Das Mehl mit dem Backpulver zusammenmischen und zum Teig hinzugeben.

5. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel kneten und anschließend  in einer Frischhaltefolie verpackt, zwei Stunden in den Kühlschrank stellen . 

6. Nach den zwei Stunden kann der Teig ausgerollt und belieblig ausgestochen werden.7. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

8. Wer möchte kann die Plätzchen jetzt mit diversen Dekorationsmöglichkeiten verschönern. 

9. Zum Schluss die Kekse bei 170°  Heißluft etwa 10 Minuten backen.




Weihnachtskekse♥